Меж нами

Пробежала меж нами кошка,
Улеглась и глядит в окошко,
И мурлыкает понемножку,
Щурясь в солнечный окоём.
Мы надулись, свернули сказку -
Потускнели былые краски.
Прирастают липкие маски
И всё чаще молчат вдвоём -

Испытание дней воскресных,
Ожидание кар небесных.
Голубая меж нами бездна,
Оглушительная тишина.
Что же, всё? Спасайся, кто хочет?
Кто не хочет - плыви меж прочих...
... Не забудь оттолкнуться от почвы,
Если ноги коснутся дна.


Рецензии