6. Терапия войны

Терапия любви.
И город горел,
И его я взорвал
И в огне танцевал
Сам с собою,
Пока не согрелся.

И кто-то забрал
Мое счастье,
Когда
Я лишь пыльный бокал
Из серванта достал,
А он вдруг разлетелся.

Шизоидный тип:
Когда танки летят,
А самолеты - идут
По Унтер-ден-Линден,
Сбегая в чужие сны.

И там, среди лип,
Вступает аллегро -
Грязнее, жестче,
Сквозь зубы цедя "Капутт!" -
Мелодия танца, мелодия зла,
Терапия войны.


Рецензии