Запах осени

Песню осени шумят деревья,
Лёгкий холод гладит по плечам,
День короче, листья словно перья
разгоняет ветер по ночам.

Чаще цвет у неба бледно-серый,
тучи не пускают солнце в дом,
Кажется,как будто бы без меры
льется дождик за моим окном.

Хмурый день, но все-таки напрасно
подбирается ко мне хандра,
Издавна богата и прекрасна,
Золотом осенняя пора.

Веет запах осень свой особый-
Пахнет дым костров во всех дворах,
Пахнет сено сложенное в копы,
И листвы сожженной влажный прах.

Свежий и прохладный дух тумана,
Запахом пленяет по утру,
Пахнет осенью любви дурманом,
Его запах гонит прочь хандру.


Рецензии