Небо

Я до тебя не знал – небо в двух шагах.
Света в нём нет совсем, лишь кинжальный страх: стоит забыться – вдребезги, и слова, хоть ты кричи, хоть плачь, ничего не стоят.
Рвался на помощь – только не ведал сам: в омут мой путь ведёт по чужим следам, в самое сердце лезет глухая тьма, чтоб до краёв наполнить густой тоскою.
Я говорю: «однажды мы будем жить» - но почему-то голос всегда дрожит, будто меня вот-вот уличат во лжи, будто бы шанс на жизнь навсегда потерян.
Греет надежда, словно огонь свечи, быстро и жарко сердце в груди стучит - ты не исчезнешь - правда? - в слепой ночи.
Ты, как всегда, вернешься.
Я буду верить.
Этот напев, конечно, насквозь фальшив.
Не усмирить пожар в глубине души; неумолимо время вперед спешит – жаль, что иные раны оно не лечит…
Небо разбито. Сколько же света в нём! Каждый осколок дышит живым огнём… Всё разрешилось, плакать теперь о чём?
Странная тяжесть душно легла на плечи, неба осколки – словно песок в глазах, сколько всего ему не успел сказать? Пусть надо мной нависла страшней гроза, змеями цепи сплетаются в мёртвый кокон, и в забытьи незримая ждет беда…
Знаю одно: бессмысленно дальше ждать, небо моё растаяло навсегда – страху конец.
Забавно, что это горько.
Я не заметил, как началась весна: всё невозвратней таю в кошмарных снах, прошлого тени выпили свет до дна, и не открыть вовеки к спасенью двери. Сдаться – нельзя. И вновь я плетусь вперёд, переполняет грудь серебристый лёд…
Кажется, кто-то тихо меня зовёт – небо моё, это ты?
Я устал не верить.


Рецензии