На земле все по рангу и чину, Не равны, как патрон

24. * * *

На земле все по рангу и чину,
Не равны, как патроны в обойме,
Не взлетишь, часть обличия скинув,
Коль рождён был от суки помойной.
Кто нам выбор и гены тасует,
Выбирает сословья и касты?
Есть уделы из суетных сует,
А кого-то находит Свет-Пастырь.

Неудобные горе-вопросы,
Звуки их неудобоваримы,
А ответы, как золота россыпь,
Все в руде, ищут их пилигримы.
Значит дело не в ранге и чине,
А в труде, куда выберешь вектор,
Много их обольстителей ныне
Среди главных религий и в сектах.
Не от нас было наше рожденье,
И в чём суть продолжения рода,
Как постичь чудо-тайну моленья,
И какая от нас Небу подать?

Про себя мне понятное много,
Есть зацепки, удары и вехи,
Но за ближних и дальних тревога,
Я не вижу им выходов неких.
Где-то чудится сбой интеллекта,
Где-то грубость, характер угрюмый…
Месят много и с примесью тесто…
Думы, думы, полночные думы…


Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии