***

Шатает ветер вдоль дорог деревьев стены,
В дождливый день асфальт не отражает тени.
Лишь небоскрёб торчит как древний обелиск
И хлещет ливень подколёсных брызг.

Застряла вдалеке трамваев гусеница.
Им в этот серый миг покой уже не снится,
Но спит внутри усталая толпа
Под тусклый свет фонарного столба.


Рецензии