Не печалься, кто-то и тебя полюбит

Он ей сказал, что другую полюбил
и смотрел куда-то вдаль -
когда эти слова произносил...
ему не было её, ни капли жаль,
но для неё, он самым лучшим был.

"Я не пожелаю тебе счастья,
но хочу, чтобы ты долго жил
и вопреки, невзгодам и ненастьям -
ту другую, не разлюбил."

Она бежала, заливаясь слезами
и от обиды, хотелось выть.
земля горела под её ногами;
ей не верилось, что он мог разлюбить.

С тех пор уж, год пролетел
и слёзы высохли давным давно.
девчонка боль ту, пережить сумела -
счастливой стала, ему назло...

Они однажды встретились случайно.
он глаз не мог, от неё оторвать...
предложил вместе, выпить чашку чая
и в парке потом, вдвоём погулять...

"Что ты жив и здоров, я рада
и если счастлив, тоже хорошо...
но сказать хочу тебе правду:
я теперь кофе люблю и кино."

Она сказала, что другого любит -
глядя ему прямо в глаза.
и что всю жизнь благодарна будет -
за те, пророческие слова:
"не печалься, кто-то и тебя полюбит."



















 


Рецензии