Страшно...

Приходит вечер , оживают тени,

Скользят под фонарём  по мостовой...
Ложится мгла на старые ступени.,

Где самокрутку курит домовой.

Из сумерек   выходит чудо -юдо,,

Трясёт своей лохматой головой...

Да, страшновато это , врать не буду.

Перекрещусь и через двор домой

Несусь стремглав,  сверкают только пятки,

Тем  чудам -юдам не догнать меня ,

Бегу как пуля , быстро , без оглядки,

Карманными копейками звеня.

Вот коридор , в нём тьма уже сгустилась,

И кажется , что  в каждом уголке

Старуха ведьма злая притаилась

С клюкой кривою в  старческой руке...

Глаза зажмурю и через ступени

Взлетаю вверх ,как будто птица я!

Ура ! Ура! Рассеялись все тени-


Дверь открывает мамочка моя...


Рецензии
Галя, прекрасное стихотворение! Воспоминания детства, замечательные и чистые! Понравилось очень)

Карина Калищук 2   12.09.2017 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо , Кариночка)

Галина Шашкина   12.09.2017 17:51   Заявить о нарушении