В начале было Слово. Евангелие от Иоанна Гл 1 Ст 1

=1=

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Евангелие от Иоанна,
Глава 1, Стих 1


Сонет 2114

Во сне я встретил – ДНК!
Она со мною говорила
Про нашу Речь и про СловА,
Что в них – таинственная сила!

В нас: шёпот, мысль, намёк и крик –
Сильнее многого на свете;
Запас той силы невелик,
В ущерб - кидать словА на ветер.

Любая злоба – бумеранг;
К нам Слово злобное вернётся;
По автору проедет танк,
Под ним и ДНК прогнётся...

Успело ДНК сказать:
«Чти Родину, отца и мать!»

*

ДНК (ДЭ-ЭН-КА) –
это дезоксирИбонуклеИновая кислотА,
представляет собой макромолекулу,
хранящую генетическую информацию живого организма,
различные генетические программы
и многое другое,
что современной науке неизвестно.

ДНК Человека
на один миллиард её
составных частей
ничем не отличается от ДНК,
например,
Дождевого Червя.

В ДНК Человека,
в отличие от ДНК Червя –
присутствует только тридцать тысяч
иных частей,
среди которых 99,9 процента – идентичны,
отличает ДНК одного Человека от другого
только 0,1 процента этих частей –
они и составляют
исключительную индивидуальность
каждого Человека.

*

Кто хочет узнать больше,
может прочитать мой Венок Сонетов № 20 –
«Загадочное наше ДНК!»
(http://stihi.ru/2015/11/26/1214,
http://proza.ru/2015/11/26/237)


===

=2=

Сонет 2115

Когда бараны впереди,
Нам, в стаде - несчастлИво,
Когда не через мост идти
За вожаком с обрыва.

Когда с собаками в пути,
Когда друзья – собаки,
До счастья можно не дойти
Без лая и без драки.

Когда с гусями – ГА-ГА-ГА,
То счастье испарИтся,
Когда вся стая – на «югА»,
Нам не взлететь, как птица.

Не средь - баранов, псов, гусей...
Нам счастье – в Совести друзей.


==

=3=

Сонет 2116

Чем меньше логики и связей
Меж очевидностью причин
В типичном вихре безобразий
Во тьме обыденных кручин,

Чем больше времени затменье,
Когда невыгоден прыжок
При невозможном приземленье
И омерзительнее шок,

Чем недоступнее вершина,
Недостижимей глубинА,
Льда невозможней холодина
И нестерпимее жара,

Тем музыкант нервозней - к Грифу, 
Поэт - к Строке, писатель – к Мифу.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2114, 2115, 2116

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии
Прекрасные Ваши Сонеты,Сергей Владимирович,
в них всегда присутствует глубокий смысл,
воспитательного характера.Восхищаюсь Вашим
даром! Светлых и добрых дней Вам. С сердечностью
и теплом души.

Тамара Рожкова   05.09.2017 17:44     Заявить о нарушении
Тамара,
большое спасибо
за добрые слова!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   05.09.2017 21:59   Заявить о нарушении