Кто правит миром?

Кто правит миром
Дьявол или Бог?
Весомый, риторический
Вопрос.
И сколько над ним
Мучилось эпох,
Но оказался тот вопрос
Не прост.
Не находился на него
Ответ,
А он в душе у каждого,
Из нас.
Так просто раскрывается
Секрет
И открывает его Бог сейчас.
Что в душах мы таим
И не отнять,
Чему уподобляется душа?
Готов сам, душу Дьяволу
Продать,
Иль доброту оставил
В ней дышать?
Что победит там:
Разум иль расчёт?
То каждый сам
Обязан разрешить,
Чем выше человек
Поставил счёт своей душе,
Трудней ему решить.
Богатство, власть
Критерии души.
Не дрогнет ли блаженная
Душа,
Чтоб дальше в мире этом
С добром жить
И самого себя не унижать.
Прощения не просить,
Всё видит Бог,
А Дьявол продолжает
Искушать.
Кто правит миром?
Подведёт итог, сам человек
Его душе решать.

03.09.17


Рецензии
Извечные вопросы не дают покоя.
Вы отразили их в своих стихах.
Ответов не дано, но я не скрою:
Они всегда, как гвоздь, у нас в умах.

Вот такие же попытки найти ответы:
http://www.stihi.ru/2013/04/18/7569 и http://www.stihi.ru/2017/08/30/1079
СПАСИБО, что поднимаете вопросы, которые помогают людям задуматься, а люди ли они?
Желаю вам вдохновения и удачи.
с теплом,

Светлана Гладкова   03.09.2017 05:00     Заявить о нарушении