Метафизическая утроба
По ноге...
Я в утробе
Или в сне?
Крик протяжный-
Это роды?
Отошли ли
Плода воды?
Вижу чьи-то
Я глаза,
Говорю себе
"Нельзя!"
Руки тянутся
Ко мне..
Очень-очень
Страшно мне!
Что-то ногу
Мне щекочет
И под нос
Себе бормочет.
"Выйди-выйди
Поскорей..."
Окружает
Мир людей.
Ножницы в
Меня вонзают
И от жизни
Отрезают.
Но моя
Рука умело
Перехватит
Это дело.
"Где моё
Небытие?"
Акушер
Кивает мне.
"Поздравляю!
Обречен!
В секту нашу
Приглашен.
Бытие-
Одна дорога,
Так сдавайся,
Недотрога.
Завяжу тебя
Я в узел,
Хочешь смоемся
В санузел?
Но обратно
Не пущу!
Штраф огромный
Заплачу".
На руках
Меня уносит,
Будто кто-то
Его просит...
За окном
Летит ворона
"Забери меня
С роддома!"
И одетая
В ухмылку
Унесёт мою
Улыбку.
Крылья бьются
Об стекло.
"Ты-один
Всё хорошо!"
Клювом
Голову терзает,
А надежда
Пробирает.
"Упакованный
Конверт,
Для тебя
Один билет!
Убирайся
Ты отсюда,
Ждёт тебя
Однако ссуда.
Жизнь-
Большая яйцеклетка,
Очередь скопилась,
Детка.
Каждый в ней
Сперматозоид..."
Ухмыляется
Народ.
Роды-истины...
Уйди!
"Нет", идея
Вся в пыли.
Больно-больно
Матка стонет,
Схватки чьи-то
Всё разгонят.
И куда
Мне убежать?
Остаётся лишь
Зевать?
От воды
Я отражаюсь,
Выходить
Не собираюсь!
Бульк! И
Странные слова
Это в горле
Тошнота.
Кровь стекает
По ноге...
Я в утробе
Или в сне?
Свидетельство о публикации №117090309893
Его снимут по весне.
А покуда непонятно
Он в утробе или сне?
Александр Берёза 28.01.2018 00:55 Заявить о нарушении