Миллениум

Секунда одна в круговерти недель
Мала, словно капля в потоке дождей.
Увидеть секунду на фоне годов,
Наверно, и Бог мне помочь не готов.
Но в час, когда зябнет декабрь за спиной,
Я чувствую важность секунды одной.
Куранты на башне двенадцать пробьют,
И новый миллениум примет маршрут.
Без этой секунды, держащей края,
Внезапно распалась бы цепь бытия.


Рецензии