Дорога жизни

     День за днём и год загодом,
     Время наше как песчаные часы,
     И жизнь как речка с незнакомым бродом,
     Которую хоть плач,а надо перейти.

        По той реке течёт космическое время,
        Из памяти порой стираются года,
        А мы несём,несём земное бремя,
        И каждому дана своя особая судьба.

     Нам жизни крест начертан Богом,
     И без веры не легко его нести,
     Людей стыдимся в том,что верим Богу,
     Украдкой крестимся и шепчем-Господи прости.

        Мы очень часто ближних обижаем,
        Отчёт не отдавая в том себе,
        А кого-то просто мимоходом оскорбляем,
        Не думая,что этим же воздасся и тебе.

     Уж так живём,привычек не меняем,
     Хотя становимся мы к старости мудрей,
     И мысль одна меня смущает-
     Не растерять бы раньше времени друзей.

        Мы выбираем каждый по себе дорогу,
        Которую обязаны пройти,
        Так поклонитесь и в грехах покайтесьБогу,
        Чтобы легче путь к Спасителю найти.          Минск. 2009 год.


Рецензии
Все в этом стихотворении правильно сказано!Уж,так живем,привычек не меняем...

Людмила Хруслова   30.11.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.