пора давать названия стихам

почти смирившись с мыслью,
что никогда не обрету
признание "людей," я с грустью
иначе переписываю день,
плету
другую паутину слов, и как угодно
теперь пихаю тут
                и
                там слова,
и чувствую себя вполне вольготно,
не понимая, как писала я
до этого стихи, зачем кромсала
чернила черных рук,
зачем "оттачивала слог."

извольте, я совсем не знала,
что оборвется подо мною сук,
что дернет в сердце ток,
и после долгих, изнуряющих ожогов
я снова буду тут,
как старый и забытый друг,
как свежий труп,
оплаканный
в позавчерашних некрологах.


Рецензии