Мне осталась лишь только осень

Мне осталась, лишь только осень
Ветер-странник, холодный рассвет
В этом мире, я лишь листочек
Оторвёт, и меня больше нет.

Все мы думаем:"Мы властелины"
Мы природы этой "Цари"
Бросьте люди! Мы так едины
Как листочки, в осенней зари.

В остальном, мы наверно чужие
Только осень нас  обобщит
На пустынных, промокших улицах
Души родственные соединит.

А иначе, и быть не может
А иначе, рухнет весь мир
Будет пища духовная, знаю
Будет птицам рябиновый пир

Мне осталась, лишь только осень
Да калины красной костёр
И ещё листья жёлтые, жёлтые
Возле дома, берёзок-сестёр.


Рецензии