Прощай, мой друг!

Прости, мой друг, меня ты потерял.
Мне очень нелегко писать об этом,
Но блага ты в кредит от жизни брал,
И мир тебе светил фальшивым светом.

Ты пил со смаком. Что теперь сказать?
Будь счастлив с тем, что выбрал. Бог с тобою!
За годы я устал тебя спасать,
Естественнее жить своей судьбою.

Прощай, мой друг! Платить настал черёд.
Скажу тебе без чванства и без лести:
Мне кажется, что я ушёл вперед,
А ты бездарно топчешься на месте.


Рецензии