Праздник Грибовик

     Моим друзьям, Петру и Татьяне, посвящается.

Ура! Я еду за грибами!
Я не была там тыщу лет!
Меня друзья с собой позвали,
Я не смогла ответить - нет.

И вот летим, дела все бросив -
Мы с Таней, Петя за рулём - ,
А лес стоит, чуть-чуть под осень
Наряд берёз и жёлт уж клён.

Я счастлива! Ещё немного,
К концу подходит наш маршрут.
И вот свернула в лес дорога,
А там они, грибы нас ждут!

В "красивой" позе грибника
Не разгибаясь, через лес,
Ношусь я с криками "ура" -
Таких не видела чудес!

Мне не страшны жара и мошки,
И не пугают комары,
Ведь для меня, как свет в окошке,
Одни грибы сейчас важны!

Ни запах трав, ни птичье пенье,
Ни неба синь над головой...
Зато какое  наслажденье!
Грибы затмили всё собой...

Кричит уж Петя - Всё, девчонки!
А Таня тащит за рукав,
Ещё один, на ножке тонкой...
И как уйти,его не взяв?

Ну, вот! Спасибо Тане с Петей!
Теперь сбылась моя мечта!
Хотела за грибами съездить,
Всё получила я сполна!

О, Боже! Как же я устала!
Грибочков целых три ведра!
Теперь сижу, перебираю,
Хоть спать давно уже пора...

Болит спина и ноги ноют...
Зачем мне целых три ведра?
Но что поделаешь с собою?
Азарт доводит до греха...

Лежат красавцы, просто чудо!
Обабки, грузди, моховик...
Зимою вспоминать я буду
Смешной свой праздник - "Грибовик"!

И под картошечку с грибами,
В компании своих друзей,
Скажу "Спасибо!" Пете с Таней
И щедрости последних летних дней!


          27.08.2017.


Рецензии
Написано со знанием дела.
Чувствуется, Тата, в Вас грибник.
Грибы и рыбалка- мои сильные любови.
Прочла с удовольствием.
Наташа

Наталья Шерман   08.11.2017 20:55     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за комплимент!
Я рада, что у нас одни увлечения!
А какие груздочки получились - супер!
Я пробу уже сняла.
А вот на рыбалку давно никто не приглашал...
Счастья, радости и любви!
С теплом и улыбкой!

Тата Соболева   09.11.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.