Прибежище
зато теченье бурное!
И я скольжу по камешкам,
и часто дна касаюся.
Я перейти пытаюся,
вброд то теченье грозное,
Но путь мой отклоняется,
проходит мимо берега!
Не раз почти касался я,
пристанища желанного:
поток влачил безвольного,
всё дальше от прибежища!
Я плыть в реке умаялся,
в ней пропадая пропадом,
И я почти отчаялся,
что путь не управляем мой!
Прибьёт ли к тихой заводи,
течением ослабленным?!
Что б мог во благочестии
прожить остаток дней моих!
10.06.06.
Свидетельство о публикации №117090309544