стучатся опавшие годы как листья

Стучатся опавшие годы как листья,
Тропу выстилая богатым ковром,
Гасящим шаги, поступь делая лисьей -
Тем больше умнеем, чем дольше живём.
Законы природы. С годами не спорят.
На смену нахрапу приходят мозги.
Сердце не плачет - по волчьему воет,
Кровь замедляя в минуты тоски
По уходящему. Там, за спиною,
Много осталось - всего не учесть.
Годы как листья... Ковром и стеною...
Сентиментальность во взгляде и жесть.
Одновременно! Так видимо надо -
Две стороны у медали одной.
Годы как листья... Горит ярко прадо,
Словно мосты за согбённой спиной.


Рецензии