Смерть, не щадя ни молодых, ни старых...

Смерть, не щадя ни молодых, ни старых,
Когда-нибудь поспеет и за мной,
И мой незрелый стих со мной на пару
Умрёт, как безымянный рядовой.

Я это принимаю благосклонно.
Иначе просто вряд ли может быть.
Мой голос слаб, Вселенная бездонна,
Придут другие, чтобы петь и жить.

Мне лишь бы только знать в мой час заката,
Что кто-то из друзей в глухой тиши,
Мой стих читая вдумчиво когда-то,
Нашёл хотя бы искру для души.


Рецензии