Напоследок

                Образ перелетной осени навеян вот этими строками:
                http://www.stihi.ru/2017/09/01/8301

Осень крылья надевает.
Вслед за перелетной стаей
Ярко-желтыми цветами,
Безнадежными мечтами
Отгорает, облетает,
Отцветает, тает, тает!
Улетает в небо дымом,
Дни мелькают  мимо, мимо
Увяданья терпким тленом.
Птица-осень, я твой пленник.
От висков все шире проседь,
Про любовь уже не спросят, -
Все про хлопоты, невзгоды.
Уж не дни мелькают, - годы.
Осень, дай хоть оглядеться,
Разгони туман на сердце,
Одолжи на время крылья,
Чтоб с разбегу да с обрыва
С головою в омут неба -
Напоследок! Напоследок!


Рецензии