Любовь
я не знаю горы выше,
я не знаю молитв, Отче,
глубже этой, ее чище.
я не знаю во всем мире
ее краше, ее звонче,
и пространства ее шире
я не ведаю, мой Отче.
я не знаю плодов слаще,
я не знаю иглы тоньше,
я не знаю огня ярче,
и сильнее ее, Отче.
я не ведаю звезд столько,
я не знаю дорог дольше
одного ее дня только.
я не знаю куда – больше
и больнее ее боли,
и острее ее сабли.
я не знаю. ее воля -
то найду ее, то теряю.
только имя ее громче
повторяю и повторяю.
я не знаю ее, Отче.
я всю жизнь ее обретаю.
© Lanka
Свидетельство о публикации №117090309463