Осень
Одиночество, прости!
Я сгораю в эту осень,
Я сгораю от любви.
Осень, в старое поверье
Хочешь верь, а хочешь нет, -
Что любовь всегда спасает
От хандры, да и от бед,
В эту осень я узнаю,
Что такое - се ля ви...
Я сгораю, словно листья,
Я сгораю от любви.
Мне расскажет эта осень
Много притчей и стихов,
Как любовь всегда спасала
Волшебством каких-то слов,
Как любовь всех "улыбала",
Помогала в жизни быть,
Заставляла, заставляла
Лишь о ней всех говорить.
В осень краски все смешались,
И в багрянец горизонт,
Будто желтые вуали
Раскупил честной народ,
Словно в вальсе в карнавале
Кружит, кружит желтый лист,
И дождинки заплясали
То ли танго, то ли твист.
Грусть, печаль повсюду бродят,
Лица умывает дождь,
Меланхолию приносят
И разлуку гонят прочь,
Вновь любовь стучится в двери -
И судьбу не смей корить,
Ты, пожалуйста, поверь ей,
Постарайся полюбить!
В осень в золоте деревья,
Одиночество, прости!
В осень вновь любви поверю...
Я сгораю от любви...
3.09.17
Свидетельство о публикации №117090309391