Капли-росы
Вниз головками висят.
На кустах и травах россыпь
После тёплого дождя.
Драгоценности все эти
Я в ладони соберу
И, однажды, в жаркий вечер
Снова в дождик превращу.
Пусть блестают на рассвете
В неге утренней зари
Бриллиантным многоцветьем,
С серебристым звоном - дзинь.
Перепутанные нити
Шелковистых паутин
Бусинок нанизав лики,
Не дадут распасться им.
3 сентября 2017 года
этюдик к картинке.
***
Вот и кончилось лето,
Вместе с ним и тепло.
Не гулять до рассвета,
Стало ночью темно.
Не сверкнёт серебринкой
В травах нежных роса.
Луж, покрытые льдинкой,
Наступает пора.
Вслед за летом и осень
Свой закончит полёт.
Неба дивная просинь
Никогда не блеснёт.
Замерла и речушка,
Вся в морщинках она.
Как резвилась девчушка,
Как была весела.
Лето, Осень, прощайте.
До свиданья, пока.
И опять возвращайтесь,
Отдохнёте когда.
***
Багряные листья осенних дерев
упали на землю, прозрачен стал лес.
По мягкому, словно, ступаю ковру.
Боюсь. Осторожна. Помну красоту.
И ветки кривые, и сучья, стволы;
Всё обнажилось к приходу зимы.
Покроются снегом они до весны,
Инеем белым, раскинув шатры.
16 сентября 2017 года.
Свидетельство о публикации №117090309334
Только так и всё будет нормально,
А иначе и не должно быть.Успеха,удачи.
Забина 10.09.2017 19:16 Заявить о нарушении