Сказка о волке
пропадает даром. ВОЗВРАЩАЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!
В мягкой яме волчонок беспокойно лежал,
Он скулил и от голода выл, и дрожал.
Мамы нет, не пришла в первый раз,
Сколько было таких ожиданий,наступал встречи час.
А сегодня запомнится день на года,
Оборвалась надежда его и подкралась беда.
В это время в лесу мальчик с папой бродил,
И на яму с волчонком как раз угодил.
Серый ком подкатился и сразу ласкать,
Он не думал мальчишку никак обижать.
Словно милый щенок прятал нос на груди,
Мальчик тихо шептал:"Не дрожи, погоди".
И большая рука протянула еду,
Серый сразу решил:"Я от них не уйду".
Волка в дом принесли,чтобы он не замерз,
Накормили,напоили,он уснул в своей радости грёз.
Дни летели, мальчишка взрослел,
Серый рос иногда без причин свирепел.
Беспокоились люди в соседних домах,
Отзывались ужасно о лютых волках.
Час настал,Серый взрослый,пора самому добывать
Научиться в природе одному выживать.
Ночь пришла, небо в звёздах усеяно,
Серый взвыл и сорвался с цепи так отчаянно.
Лес огромный, как свобода мила!
Хоть в том доме жизнь прекрасной была.
Годы шли и однажды холодной и лютой зимой,
Серый голос услышал, зовущий на помощь, родной.
Он бежал на тот зов со всех ног,что есть сил,
В полынье задыхаясь парнишка тонул и на помощь просил.
Волк зубами схватил за рукав,сильный взмах головой,
И мальчишка в мгновенье оказался на земле ледяной.
Серый лёг рядом с ним и лизал согревая лицо,
Не давая замерзнуть ,лапы стиснул замыкая в кольцо.
Вдруг огни замелькали ,голоса,призывающий крик,
Волк встряхнулся,взглянул на мальчишку и исчез в тот-же миг.
Мальчик с болью смотрел как спаситель его уходил,
Понимая, что Серый сейчас жизнь ему подарил.
04.09.2017г.Павленко Т.Д.
Свидетельство о публикации №117090309220