***

Вгонять себя музыкой в чертоги разума,
Истекать внутри слизью целебной от самой себя,
Отказываться от когда-то-нужных змей за пазухой,
Отказываться от принятого понимания жизни и добра,

Пристально наблюдать за изменением своего же взгляда,
Засматриваясь в зеркальную пустоту души;
Бережно и охотно нести в себе понимание правды,
Незрячая выходить в мир ослепительной красоты,

Считать себя чертовой наместницей Бога
Во славу света прозрачного и внутренней глубины;
Ущемляя гордость в предшествии дома порога,
Переставать верить, что выйдешь из темноты.

Ощущать запахи, не представляя вони смрада,
Видеть мир, все надеясь на каплю истины в нем -

Когда-то давно я считала своим даром,
Не осознавая, что откроюсь себе потом.


Рецензии