Я снова просыпаюсь по ночам
Включаю свет, беру со стула книгу,
И мягкий плед, убежище плечам,
Уютно и заботливо воздвигну.
Строка рябит....Конечно, скоро два...
И буквы расплываются чернильно ;
Клонится на подушку голова
И утопает в облаке бессильно.
Зачем ночной мне этот ритуал
Из ночи в ночь?.... Мне спать бы до рассвета...
Ах , если б знать.... Никто ещё не знал,
Кто будит нас дорожкой лунной света.
Свидетельство о публикации №117090309099