***
Все можно сказать одной фразой - библейской формулировкой земного греха.
Если внутри и болит, цена всего одно решение -
Остаться собой или кинуться на плаху поражения.
Социопатия и мизантропия не кажутся уже такими страшными,
Весь мир поделён на названия уродов и их страны,
Уныние - самый страшны грех, пророчащий изгнание,
Но никто не говорил о злобе, клокочущей в сознаниях.
Животные мысли не выходят из голов страждущих,
Не смотря на природу люда - отсюда каверзы,
Отсюда грязь, отсюда глупость, отсюда суета людская.
Сильные света всего научили не обращать на это вниманье.
Величия не заметят, заметят мелочность твою.
На унижение подставят вторую щеку',
Упиваясь в счастье и видя в тебе исключение.
Я выключу свет. Мне противно повиновение.
И будучи самой достойной по вселенской воле,
Я ношу свою с гордостью пронесу.
Ведь мне не нужно прожигать сознание
В тоске по родному плечу.
Свидетельство о публикации №117090309094