Горит костёр и светит месяц

Горит костёр и светит месяц,
а кто засветит поярчей?
Кому в темени ночи звёздной
быть ярче или горячей?

Месяц яркий и далече
на земле видать в ночи,
и светить ему так ярко
всем до утренней зари.

Возгорит костёр поярче,
как и месяц неземной,
но костёр ко мне и ближе,
и всегда будет со мной.

Он согреет и осветит
ночь до самого утра,
если месяц прячет туча,
будет свет нам от костра.

То ли месяц, то ли ясный,
то ли пламя  от костра,
на их пламя любовалась
одинокая звезда.

Звёздочке той милой яркой
в свете месяца сверкать,
а костру тепло доставить,
свет и искры добавлять.

14.04.2017.
Фотография из интернета.


Рецензии