***
Не приму никогда.
Ложь, бесчестие,
Не помочь
Нуждающимся,
Бесчинство,
Властность
И человеческую
Не-доброту. /
Я принимаю человеческую
Наготу,
Принимаю трусость,
Страх,
Ненависть
И ошибки
(Когда их не прячут
За тупую улыбку),
Принимаю невзаимность. /
Никогда не пойму самую
Неправильную зависимость:
Почему самые достойные
Опускаются всегда
слишком низко? /
Почему
Самые достойные
Выбирают лёгкие пути,
Когда против течения у них
Даже шрам на груди? /
Почему
Умеющие понимать
Опускают руки
Не пройдя и шагов
Пять? /
Все это вопросы к природе
Человеческой.
Ответит мне время
Бесконечное. /
Но орать хочу так,
Что хоть голова кружись:
Как люди себе
СОЗНАТЕЛЬНО
Выбирают забытую
Жизнь?
Свидетельство о публикации №117090309073