Ну и пусть

Ну и пусть.
Ты только вдохновение,
ночное мимолетное виденье
пушкинских поэм и серенад.

Наш звездопад.
Сегодня жёлтых звёзд падение,
А я пью чай и ем варенье
и без тебя загадываю сны.

За всё прости!
Прости, что я тебя досочинила,
бумажные цветы не подарила.
В глазах твоих тону опять.

А мне плевать!
И пусть ты только вдохновение.
Тебе мои стихи, без сожаления
дарю! Молю, мой образ не забудь!

Я знаю, что когда-нибудь:
в редком праздничном веселье
ты вспомнишь запах мой весенний
и запоёт романсом грусть...
Ну и пусть.

13.08.16.


Рецензии