Уральская зима

Кто нам сказал, что снег холодный?
Что зимний ветер зол и жгуч?
И что мороз, как волк голодный,
Гоняет нас и тучи туч?
А снег посыпал в ночь пушистый,
И все блестит при свете дня.
Мороз трещит, а мы кружимся
Уже под хохот фонаря.
Мы режем лед коньком напрасно,
И топчем мягкий-мягкий снег.
Вокруг так чисто, так прекрасно;
Здесь каждый дом укутан в мех.

Все спрячут нос под шарфом новым,
Натянут шапку до бровей,
Я посмотрю на всех с балкона:
Люблю, когда похолодней!
Пусть все ругают нашу зиму
За холод, ветер и снега.
А я считаю, что красива
Наша уральская Зима!


Рецензии