***

Научиться бы писать о простом,
О понятном слагать стихи!
О том, что солнце взошло,
Не пытаться воспеть грехи...


О простом бы мне написать!
В простоте же то самое благо...
Не о сердце своём орать,
И откуда все это взято.
 
Перестать рассуждать о великом,
О великих своих потрясеньях...
Петь о давно всеми избитом
В их горькослезных моленьях.

Простота она и истина,
Она и спасёт!
Неинтересно это, видимо,
Если слезами в душе не сосет.

Научиться бы писать о простом!
О жизни слагать стихи!
Не о том, что будем потом,
Не о том, что болит внутри.


Рецензии