Ост Джейн Эйр

Я одна. Темно как в могиле,
твой верный пёс уже не зовёт.
Моя душа крепче волка завыла,
но меня проведение ведёт.

Я росла в богатом, но мрачном доме,
где каждый пальцем тыкал в меня.
Я не смела желать ни на миг лучшей доли,
но устремляла свой взгляд в Небеса.

Моя дорогая, родная Элен!
Как мне теперь, без тебя?
Моя жизнь потеряла все свои цели.
Пускай же сгорит все до тла!

Я оставлю печаль в этой школе,
похороню обиды и горечь ночей.
Но навсегда сохраню твой образ милый –
он… Он поможет стать мне сильней.

Боже! Я могла быть такой счастливой –
рядом с ним, сидя у его ног.
Писать портреты под стройной ивой,
шутить и печь земляничный пирог.

В миг на меня обрушилась горькая правда.
В миг все оказалось несбыточным сном –
у него жена – сумасшедшая, но живая.
Я только помню тот дождь за окном.

Я помню, что было темно как в могиле.
Что твой пес меня больше не звал.
Я бежала… Бежала, что было силы,
надо мной верный ангел летал.

Мне повстречались добрые люди:
меня приняли, дали уютный кров.
Так больно и страшно больше не будет,
я только молюсь за любовь.

«Джейн!»… Кто здесь? Скорее ответьте!
Вокруг никого, в ответ тишина.
Я знаю, мне надо к нему, поверьте!
Этот голос… Он так давно ждет меня.

26.08.17.


Рецензии