Не точи ножей...

Не точи ножей, не смотри так зло, не водись с туманами под горой.
Ежевикой пахнет и хвоей плоть, а душа твоя потекла смолой. Я же вижу, как открываешь суть своих волчьих, серых, жестоких глаз. Знаю я: меня день и ночь пасут, стерегут, как будто бесценный клад. Моей крови хватит отмыть грехи, тьму и полночь лунную отвести. Волчьих лап бега по ночам легки, на пороге скажешь: «пора. прости!», а вернёшься в хижину тих и слаб: духи выпьют соки твои до дна. И тогда убить бы тебя могла б, да от перст изрезанных я бледна – жилы вскрыты, кровь в медный таз ручьём…
Но не лечь сейчас мне на пол костьми – нас нельзя сломать, пока мы вдвоём. В одиночку сгибнем мы в тот же миг.


Рецензии