Одиночество. Осень

Морали сюжетов  почти не видны сквозь сгустки туманов осенних.
Брожу я, пиная уставшей листвы клочки вдоль продрогнувшей Сены.
И пёстрые всполохи птиц на ветвях,  и дождь, и поникшие  плечи -
всё буду я помнить  века и века. Я знаю, что время не лечит.
Встаёт из-за грязного дома рассвет. Звенят в переулках трамваи.
Прощение есть, только выхода нет для птицы, отставшей от стаи.


                03.09.2017 


Рецензии