Последний тост

"Кто б подумал, что сегодня
 Есть придётся чёрти что!
 В этот вечер Новогодний
 Лучше б, сразу, и под стол..."
                Край Райский

Ну, какой же Новый Год
Обойдётся без поэта.
Приглашение придёт,
Он стихи прочтёт за это.

За столом поест от пуза -
Он программы снежной гвоздь!
Тяжких строф не будет груза,
Только светлых строчек гроздь!

Поздравленья все получат,
А поэт, присев за стол,
Вилку с ножиком подключит,
И бутылок горло-ствол!

Всё закончилось невкусно -
Тост последний произнёс,
В туалете, в полночь, с грустью:
- Здравствуй, Дедушка Понос...


Рецензии