Соколиная охота

Благородная тишь этих дальних просторов,
Острый сокола взгляд и начнётся охота,
У реки появляется "сердцебиение" -
Бурный всплеск заменяет её скольжение,
В этот миг охотник уже с добычей...
Сильный ветер тревожит траву и листья
Больших деревьев, зелёных старцев,
Они охраняют природы оконце:
Собой заслоняют, скрывают умело,
Его отыскать уж никто не сумеет.
Олени здесь пьют святую воду,
А птицы поют, как нигде не услышишь,
Радуга новый рассвет встречает,
И скоростью небо сапсан тревожит.





Сапсан (семейство соколиных) - самая быстрая птица и живое существо в мире. Скорость во время пикирования может достигать более 300 км/ч.


... Картинка из Интернета ...


Рецензии