Последняя дорога

*задумывалось, как рэп, когда я еще только начинала писать рэп. поэтому такая странная форма*

Ты просыпаешься с утра в холодной ванной
Нос кровоточит, будто сквозная рана
И зеркало смерть в глазах отражает
Но голова еще пока соображает

И по пустой квартире ползет серый мрак
Опутывая пеленой внезапный страх
Он полз из всех щелей и тёк по проводам
Он взялся ниоткуда и уйдет в никуда

Ты слышишь тишину, которая давит виски
Тело сковали невидимые тиски
Еще вчера на кухне лампочка перегорела
Как и твое измученное тело

Но в ящике стола лежит спасение
Лишь доползти, перебороть падение
Достать стандартный набор, купюру мятую
И лезвием крошить белые пятна

Вдыхая горькую пыль, ловить себя на мысли
Что завершение логическое близко
Глотать холодный чай, осознавать понемногу -
Возможно, это была последняя дорога

В этой пустой квартире давно утихли звуки
Давно не слышен смех, все тоньше и белее руки
Дрожащею ладонью взять пачку с сигаретами
Глотать едкий дым нового рассвета

Который наступил внезапно и болезненно
Настиг худое тело, будто злое возмездие
Ломая кости и нутро вывернув наружу
Разбил больную голову, опустошил душу

Теперь лежи, как кукла, брошенная на пол
И жди себе спасение в приходе слабом
Который может даже уже не наступить
Как мог не наступить рассвет, перерезав нить

В этой холодной квартире начался пожар
Пламя на стенах души оставляет нагар
Его уже нельзя очистить, не измазавшись
Чернее самой черной, отравленной сажей

Ты не отмоешь руки, даже не пытайся
Пусть все сгорит, пожар, сильнее разгорайся
Горит здесь твое будущее синим пламенем
Горят мечты вместе с надежды знаменем

Горит наивная мысль еще спастись
Ведь ты летишь уже неотвратимо вниз
И нет обратного пути, так что лети
Сгорая пламенем пожара на огромной скорости

Еще минуту назад было агонии пекло
Но через миг останется лишь горстка пепла
Но вскоре этот пепел подметут равнодушно
И смоют в унитаз очередную сгоревшую душу...

(О, да, я тогда еще не кололась, а только нюхала. Но это были времена сильнейшей зависимости. Словом, я сейчас редко употребляю, хоть и очень хочется.)


Рецензии