Жизнь и игра

Пожелтевшие листья берёзы
И дрожащие ветви осин,
Рос предутренних тихие слёзы,
И под ёлкою гриб-господин.

Роскошь трав с золотою макушкой,
Аист белый с семьёй на стерне
И багрянец у дальней опушки -
Это осени танец в огне!

Паутинка, летящая с ветром,
С моросящим дождём хмурый день,
Запах яблок, витающий где-то,
И заросший опятами пень.

Крик совы за рекой ночкой длинной
И прохлада тумана с утра,
Да встревоженный клин журавлиный -
Это осени жизнь и игра!

                03.09.2017 г.      


Рецензии