Осенний мотив

Золотые подвески развесила осень
На берёзовый летний зелёный наряд
Ветер форте шумит, но стихая, уносит,
Тонких звонов пиано настроенный лад.

Осень дар принесла и не ведая грусти,
Просит ветер игриво: "Играй веселей!"
Но смиряются, схлынув, мажорные чувства
Под минором опущенных гибких ветвей.

Осень снова и снова кружит и смеётся,
Ветер ритм ускорят, танец дерзкий горяч!
Тонким станом берёза печальная гнётся,
Звон стоит золотой, только слышится плач...


Рецензии