Я вернусь
Чтобы вскоре опять воротится,
Но ушел я не зная когда,
И вообще ли, это случится?
Я ушел и теперь я один,
И всё это вроде бы плохо,
А вот дальше я буду каким?
Тяжелый вопрос и со вздохом...
Я один и иду я ко дну,
Но это не так уж и грустно,
Ведь со дна я увижу звезду,
И я перестану быть грузным...
Оттолкнусь ото дна и наверх,
Устремлюсь я к звезде и теплу,
Будто в небе прозрачном - я стерх,
Полечу я к гнезду своему...
***
Но увы, не вернутся мне в дом,
Не сейчас, но когда-нибудь, скоро...
Я вернусь, а пока и потом,
В своих мыслях, я дома, хоть взором.
***
А пока я один в эти дни,
Не совсем, но она ведь не в счёт,
Её чёрные тени в тени...
Мою душу задушат как чёрт.
Я привык к ней, она и ко мне,
...не заметил её и сейчас,
Но она вдруг напомнила мне,
Что она со мной... каждый час.
Я не знаю как вам и сказать,
Но она мне несёт только вред...
Ну а кто она? Кто бы мог знать,
Не тоска и не грусть и не бред.
Не депрессия, но в этом всё духе,
Всё так тленно и мрачно, но нет!
Моя жизнь не плоха - не в разрухе,
Я живу уже сколько тут лет.
Вы поймите - не я ведь такой,
Это всё ведь она принесла,
Я напротив иду с головой,
В этот бой, против грусти и зла!
И если есть во мне силы и мочь,
Я всегда беру верх и мне лучше...
А если их нет, то мне не помочь,
И пойду я ко дну прямо тут же...
***
Я ушел, но скоро быть может,
Я вернусь, а может и нет,
Эти дни мне помогут и всё же,
Дни - ничто против скопища лет.
Я гонимый тут радостью, страхом,
Радостью жизни за все эти дни,
Страхом за жизнь и страхом пред плахой
Страхом за жизнь без безумной любви.
И гонимый всем этим, иду я вперёд,
Ни на что уже тут не смотря,
Ведь все эти дни обещали мне тот...
...путь обратно в родные края.
***
Я так быстро ушел от тебя,
Чтобы вскоре опять воротится,
Но ушел я не зная когда,
И вообще ли, это случится?
Я ушел от тепла и уюта,
В пустоту и в бескрайние дали,
Обещал ли тогда я кому-то...?
Что вернусь... но я жду,
Ведь те дни обещание дали.
03.09.17
Свидетельство о публикации №117090300850