Роберту Фишеру
Сегодня 45, как занят шахматный им трон.
О нём не может быть двух мнений,
Великий шахматист навеки он.
Шахматы для него всего превыше были,
Сложно припомнить тех, кто его били.
Игравших с ним, он в трепет приводил,
Разгромы от него никто не позабыл.
Он человеком был со сложною судьбой,
Вклад в шахматы его непререкаем.
В жизни, как в партии, его стихия-бой
И стиль игры его неподражаем.
Надолго в шахматах оставил след,
Партии будут разбирать, качая головами.
Имя его будет среди комет,
По крайней мере, навсегда он с нами*.
3.09.2017г
*-любители шахмат и выше.
Свидетельство о публикации №117090308471
http://www.stihi.ru/2011/09/02/2148
Анатолий Бешенцев 18.08.2019 19:44 Заявить о нарушении