Словно наспех прожила

Как мало надо, чтобы веру потерять.
Столкнуться с ложью раз, другой.
Как много, чтобы никого не обвинять,
Когда столкнешься с темною бедой.

Она накроет с головой, как туча,
Лишит свободы, воли и любви.
Как сделать, чтобы стало лучше?
Вопрос открыт, он в воздухе висит.

Что в жизни есть добро, что зло?
Что ложь, что правда? И не разберешь.
Исправить хочешь? Время утекло.
Следов, как на песке, ты не найдешь.

Поступки пишем и дела на чистовик.
Нельзя замазать подлость и обман.
Все, что ни происходит, просто миг,
Забудется потом, как утренний туман.

Лишь через много дней, часов и лет,
Когда склоняется седая голова,
Ты  попытаешься найти один ответ:
Ну, почему же, словно наспех прожила?


Рецензии