Часть 2. Глава 10. Эрика и Перк

"Моя королева! Скажите мне прямо:
Он вырваться сможет из этих оков?" -
"Не бойтесь его! Он не справится с нами!
Немного побесится - будет здоров!

Чем больше потратит он сил на свободу,
Тем легче его нам себе подчинить!
И пусть он пока от души колобродит!
Настанет минута - сном можно свалить!"

Дракон обессилел ломая преграду.
Пытался постичь, что сказали ему:
Ему его жизнь предлагали в награду!
Свободу полёта и Звёзд вышину!

Для этого нужно всего подчиниться!
Окончить мятеж против сил короля!
И Жить будет долго! Так может случиться,
Отпустят его! Слово чести не зря!

И он успокоился. Сон крепкий сморил.
Во сне улетел, распахнув пару крыл,
В Высокие горы, которые знал.
Там встретил жену, о которой мечтал...

"Ну, вот! Успокоился! Теперь видит сны!
Ваше величество! Вижу, вернуться
В привычное мне тело, где я раньше был,
Мне не судьба... Позволено ль коснуться

Подола платья Вашего моей руке?" -
"Граф! Полноте! Вы будете достойны
Не только этой милости! На том клинке
Смените рукоять! Будьте спокойны" -

"В связи с событием последних тёмных дней,
Указом Королевским представляю:
От сего дня и до последних его дней
Граф Перк обличие своё меняет!

Чтоб сей указ всю силу заимел,
Король под ним печать свою поставит.
Ну, а пока примите свой удел!
Формальности король для Вас исправит!"

Придворные дивились этим новостям.
Шептались тихо: "Что всё это значит?"
Но подчинялись эти слухи трудностям,
Что недоверье за собою тащит.


Рецензии
Таинственно, загадочно!!! Захватывающие и волнительные чувства!!! Так писать..., прости, и слов таких не нахожу, чтоб выразить восторг...
Огромное СПАСИБО, Слава!!!
Ты, не только Поэт, ТЫ - Волшебник!!!
ВЯЧЕСЛАВ - это значит ,,СЛАВНЫЙ!!!"
И на самом деле, так и есть!!!
Ты - Порядочен, Умён и Благородный!!!
Для тебя, всего дороже - ЧЕСТЬ!!
Спасибо, за то что ТЫ есть!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   03.09.2017 04:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Данна!!! Мне приятно, что тебе нравится!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   18.10.2017 19:24   Заявить о нарушении