Сэр Сентябрь

Лета мне досталась капелюшечка.
Мало мне его отмерил, нынче, бог,
мизерную, с вишенкою, плюшечку,
а хотелось абрикосовый пирог!

За заботами,был мною не замечен
жаркий август. Прилетел и был таков.
Ни тебе купанья в тёплой, мутной речке,
ни тебе на даче жёстких  шашлыков.

А когда холодный ветер в дом ворвался,
принеся тоску и скомкав вмиг уют,
громко и тревожно в двери постучался
рыжий сэр Сентябрь– выдумщик и плут.

Под тирольской шляпой развесёлый чубчик,
кушаком затянут становой кафтан,
а поверх кафтана расшитой тулупчик,
на ногах сапожки-розовый сафьян.

Весь в веснушках парень,стоя на пороге,
помахал рукой нам,за собой позвал
и,почти что сразу, собралась в дорогу
дочь моя, малышка– мой земной причал.

Едет не гулять она, а учиться-мучиться.
Для неё начало, мне почти финал.
Знаю, стала взрослой, верю, всё получится.
Только сэр Сентябрь мне сердце разорвал.

Разорвал безжалостно на две половинки
и мне очень хочется их соединить,
но, порой, расходятся на полях тропинки,
становясь дорогами,что длиною в жизнь.

Вдаль опять уносится поезд жизни скорый.
Я застыл в тоннеле, не видать не зги.
В дверь мою, упорно, долбят кредиторы,
осень- это время отдавать долги.

«Забирайте всё уже!» Сапоги на ноги,
рюкзачок на плечи и уйду в дожди.
Парня того, рыжего,догоню в дороге:
«Слушай, сэр Сентябрь! В осень проводи!»


Рецензии