Разговор с подростками
Но если так , то почему
Солдата , что задел шток мины ,
Хоронят в цинковом гробу ?
Вы скажете : война - награды .
Но почему , держа в руках ,
Над ними плачут ветераны,
На них с тоской в глазах глядят ?
Да , верно : побеждает храбрый.
Но мнить себя таким легко ,
Когда ты видишь на экране
Кадры военного кино.
Война не слава , не отвага-
Это проклятие для всех!
Забудем пафос : помнить надо
Не напоказ - в своей душе...
Свидетельство о публикации №117090308098
Анатолий Алейчик 2 07.09.2017 20:53 Заявить о нарушении
Наталия Колпакова 2 08.09.2017 11:51 Заявить о нарушении