Я вернусь. Лето
и дождей было немало,
в их июльский холодок
ветер ложный дул слушок -
"Осень с августа начнётся
и уж лето не вернётся..."
Передумало, вернулось,
толи бабьим растянулось...
Но со второго сентября
на Урале тридцать два.
И есть признаки, что бабье -
в тени ветреной прохладней.
Враз пропали комары,
нет их взлётов из травы,
когда вечер отдыхает
от полуденной жары.
Бабье лето...У природы
в списке нет как время года,
но оно пришло за летом
и сияет ясным небом.
Паутинку в небо отпускает лес -
это тоже признак времени чудес,
как бумажный змей листик взлетает,
за собою сеть паучью тянет.
Тонкие паучьи волоски
парить будут до седых дождей-тоски...
И у ветра беспокойства нет,
не пожаром гасится и солнца свет...
Явно, что настала дивная пора,
в ней сияние золотого дня
воздухом дрожит хрустальным,
вечера тихи и лучезарны...
И пусть не тянет ветерок с лугов
(скошен временем цветочный аромат),
есть особый шарм поздних цветов,
что расцвели в ещё живых садах.
Есть у осени чудесная пора,
только с майскою весной сравнится,
когда светлым наполняется душа,
когда сердце от всего счастливо бьётся...
03.09.2017.
Свидетельство о публикации №117090307988