Гуляя по Москве
Это гулять по Москве одному.
вдыхать историю предков
А родился я далеко у узбеков.
***
захожу в переулок тут жил Достоевский
смотрю на скамейке сидит полководец Раевский.
в окошко Пушкин танцует,
Тургенев, у занавески кого-то целует.
не сяду в трамвай, автобус, такси...
Хочу что бы ямщики домой отвезли.
***
особенно помню о зимней пробежке
в Юсуповском парке.
тогда в Архангельском я жил у сестры на ночлежке.
унес меня в восемнадцатый век
из ниоткуда летящий, колдующий снег.
***
помню сердце остановилось
Протер глаза будто всё снилось.
Карета, кучер и тройка
Ко входу дворца летящая бойко.
***
В комнатах танцевали мазурку.
засмотревшись споткнулся о чурку,
и попал прямо на бал.
С какой же красавицей я танцевал
***
огромное пышное платье,
в глазах пело счастье.
Локоны прятали нежные плечи,
я умолял о следующей встречи.
А во что был одет,
в новый гусарский мундир и ларнет.
***
Стоп, стоп, стоп,
вроде глубокий сугроб.
Куда же меня унесло,
воображение мое.
встал, глянул, направо, налево.
Ничто никуда не исчезло.
***
Тайной дышит усадьба.
Шумит и гудит веселая свадьба.
Венчая вчера и сегодня,
можно и нужно жить благородно.
В уголках неповторимой Москвы
прогуляйтесь и поймете все вы.
Свидетельство о публикации №117090307964