Ещё зелёные поляны...

Ещё зелёные поляны
Природа дарит, невзначай,
И лета заливные дали,
Луга далёкие, встречай,
Уже я вырвалась на волю,
Опять привычно тороплюсь
На встречу с этой новой ролью
Читать природу наизусть.
Дома от окон отлетают,
Цветами полные сады
Меня смущают, домом манят
Мои забытые кусты,
Что одиноки, и навстречу
Перипетий дороги след,
И ветром, строгим не от бога,
Меня не сможет он обжечь.
Сегодня солнышко ласкает
Мои ресницы, и пока
Природа летняя встречает
Призывным рокотом мирка
Стрекоз и птиц, теплом
Привычным, и я от ветра убегу,
Чтоб голосом счастливым, зычным,
Вновь, напевать свою строку.


Рецензии